Tiramisu Pavlova Tre Stelle®
Une combinaison du meilleur de deux célèbres desserts. Vous ferez sensation lorsque vous présenterez cette extravagance d’inspiration italienne à vos invités!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 12 portions
INGRÉDIENTS:
3 blancs d’œufs à la température de la pièce Pincée de sel 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé extra-fin 1 c. à table | 15 mL fécule de maïs 1 c. à thé | 5 mL de jus de citron ou de vinaigre blanc Fécule de maïs pour poudrer la casserole 3/4 tasse | 175 mL de crème à fouetter 3/4 tasse | 175 mL de Mascarpone Tre Stelle® 3 c. à table | 45 mL de sucre cristallisé ou extra fin 1 c. à thé | 5 mL de grains de café fraîchement moulu 1 c. à thé | 5 mL extrait de vanille Poudre de cacao non sucrée pour poudrer 12 de grains de café expresso enrobés de chocolat | en option
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 250 ºF (130 ºC) Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à consistance ferme, ajouter graduellement le sucre et continuer à fouetter. Ajouter le sel, le vinaigre et la fécule de maïs et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit très brillant et ferme. Saupoudrer légèrement de fécule de maïs une plaque à cuisson de 9 po x 12 po. Mettre le mélange de meringue dans le moule et étendre en un diamètre de 9 po, laissant une légère fente au milieu. Cuire au four pendant 35-40 minutes et laisser refroidir dans le four. Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter, le Mascarpone, le sucre, les grains de café moulus et la vanille jusqu’à consistance légère et moelleuse. Étendre doucement la garniture sur la meringue. Poudrer de poudre de cacao et garnir de grains d’expresso.